Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Террин по-крестьянски

Как приготовить Террин по-крестьянски?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

базилик нарезанный3 ст. ложки
масло оливковое1 ст. ложка
коньяк2 ст. ложки
свинина250 г фарша
телятина или птица250 г фарша
перец черный молотый, соль по вкусу 
кориандр молотый1/4 ч. ложки
перец гвоздичный молотый1 щепотка
лук репчатый1 головка
масло сливочное1 ст. ложка
печень телячья100 г
шпик , нарезанный тонкими ломтиками100 г
лавровый лист2 шт.

Способ приготовления:

Примерно 1 ст. л. базилика смешать с оливковым маслом и коньяком. Перемешать с фаршем и поставить на 2 часа в холодильник. Фарш перемешать с солью, черным перцем, кориандром и перемешать. В течение 5 мин обжаривать мелко нарезанный лук на сливочном масле и перемешать с фаршем. Печень нарезать мелкими кусочками. Выложить форму ломтиками шпика. На него положить половину фарша. Разложить печень. Посыпать оставшимся базиликом. Выложить остальной фарш. Положить сверху лавровые листочки. Выложить шпик. Накрыть фольгой. Сделать проколы. Поставить в форму для запеканок, наполовину заполненную горячей водой. Около 1 3/4 часа запекать в духовке при температуре 160°С. Остудить на водяной бане. Снять крышку. Прижать деревянной дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой. Удалить лишний жир.


Рецепт Террин по-крестьянски. Приготовить Террин по-крестьянски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле