Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Воздушный фруктовый торт

Как приготовить Воздушный фруктовый торт?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

вафельные трубочки-с шоколадом200 г
хлопья овсянные50 г
масло сливочное100 г
желатин9 г
вино белое100 г
конфитюр абрикосовый100 г
сахарная пудра50 г
ванильный сахар1 пачка
сливки250 г
абрикосы консервированные1 банка (850 г)
мелисса 

Способ приготовления:

Для коржа вафельные трубочки, за исключением 16 штук, и овсяные хлопья сложить в пакет и прокатать скалкой.
Сливочное масло растопить и высыпать в него крошку.
Разъёмную форму выложить бумагой для выпекания и заполнить полученной массой.
Остальные вафельные трубочки выложить по кругу по краю теста. Поставить на 1 час в холодильник.
Для крема желатин замочить в вине. Конфитюр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Желатин распустить в вине и ввести в конфитюр. Массу на 15 мин поставить в холодильник.
Взбить сливки и ввести в крем, когда тот начнёт желироваться.
Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Конфитюр протереть через сито и с помощью лопаточки распределить ровным слоем на корже.
Разделить абрикосы на половинки. 2-3 половинки абрикосов оставить для украшения, остальные аккуратно разложить на слое конфитюра.
Намазать сверху с помощью лопаточки равномерный слой сливочного крема и поставить торт на 3 часа в холодильник для охлаждения.
Снять бортик с формы. Украсить торт абрикосами и мелиссой.


Рецепт Воздушный фруктовый торт. Приготовить Воздушный фруктовый торт, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле