Воздушный фруктовый тортКак приготовить Воздушный фруктовый торт? Тип рецепта: Торты Кухня: Европейская кухня; Время проготовления: 45 (45 мин. + охлаждение) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Для коржа вафельные трубочки, за исключением 16 штук, и овсяные хлопья сложить в пакет и прокатать скалкой.
Сливочное масло растопить и высыпать в него крошку. Разъёмную форму выложить бумагой для выпекания и заполнить полученной массой. Остальные вафельные трубочки выложить по кругу по краю теста. Поставить на 1 час в холодильник. Для крема желатин замочить в вине. Конфитюр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин распустить в вине и ввести в конфитюр. Массу на 15 мин поставить в холодильник. Взбить сливки и ввести в крем, когда тот начнёт желироваться. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Конфитюр протереть через сито и с помощью лопаточки распределить ровным слоем на корже. Разделить абрикосы на половинки. 2-3 половинки абрикосов оставить для украшения, остальные аккуратно разложить на слое конфитюра. Намазать сверху с помощью лопаточки равномерный слой сливочного крема и поставить торт на 3 часа в холодильник для охлаждения. Снять бортик с формы. Украсить торт абрикосами и мелиссой. Рецепт Воздушный фруктовый торт. Приготовить Воздушный фруктовый торт, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |