Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Телятина под соусом из тунца

Как приготовить Телятина под соусом из тунца?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Время проготовления: 2 (2 часа + охлаждение)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

телятина (корейка)1,5 кг мякоти
анчоусы7 шт.
чеснок2 зубчика
бульон куриный1 л
вино белое сухое2 стакана
лук репчатый2 головки
морковь2 шт.
сельдерей2 стебля
лавровый лист2 шт.
зелень петрушки2 пучка
перец черный горошком10 шт.
масло оливковое1 стакан
яичный желток1 шт.
тунец консервированный в масле100 г
сок лимонный2 ст. ложки
сливки250 г
каперсы2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Телятина под соусом из тунца В мякоти телятины сделайте надрезы и нашпигуйте ее ломтиками чеснока и 3-мя анчоусами, нарезанными кусочками в 1 см. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1 минуту, воду слейте.
К бульону добавьте вино, 2 стакана воды, крупно нарезанные овощи и специи, положите телятину (жидкость должна полностью покрывать мясо) и варите при закрытой крышке на слабом огне до размягчения мяса. Охлаждайте телятину в бульоне.
Для соуса оливковое масло, желток, тунца, 4 анчоуса и лимонный сок взбейте в блендере до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно вливайте сливки и 1 стакан остывшего бульона. Добавьте соль, перец и каперсы.
Холодную телятину залейте соусом и выдержите в холодильнике не менее 2–3 часов.
При подаче нарежьте ломтиками, уложите веером на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.


Рецепт Телятина под соусом из тунца. Приготовить Телятина под соусом из тунца, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле