Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Маринованная куриная грудка

Как приготовить Маринованная куриная грудка?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин. + маринование)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица4 шт.
лук репчатый80 г
чеснок измельченный2 ч. ложки
сельдерей150 г стеблей
масло оливковое4 ст. ложки
вино белое сухое1 стакан
сахар1/4 ч. ложки
уксус винный белый150 г
шалфей6-8 листьев
каперсы2 ст. ложки
лимон1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Маринованная куриная грудка Филе обжаривайте на оливковом масле по 5–6 минут с каждой стороны, не зарумянивая. Слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками, затем уложите веером на блюде.
На оставшемся масле обжарьте нарезанные кубиками лук, сельдерей и чеснок. Заправьте солью, перцем и сахаром, влейте вино, уксус и кипятите на умеренном огне 5–6 минут.
Горячим маринадом залейте филе, блюдо накройте и маринуйте грудку 5–6 часов в холодильнике.
Перед подачей листья шалфея порубите, маринад отделите от филе, процедите его через сито. Овощи из маринада смешайте с каперсами и шалфеем.
При подаче выложите ломтики филе на блюдо, сверху уложите маринованные овощи. Полейте маринадом, оформите ломтиками лимона и зеленью сельдерея.


Рецепт Маринованная куриная грудка. Приготовить Маринованная куриная грудка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле