Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Террин из дичи

Как приготовить Террин из дичи?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 2 (2 часа + охлаждение)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

морковь3 шт.
вино красное сухое100 г
кролик (мякоть спинки и окорочков)200 г
масло растительное1 ст. ложка
оленина400 г мякоти
сливки175 г
яйцо1 шт.
сыр творожный200 г
мускатный орех свежемолотый1/6 ч. ложки
перец зеленый горошком2 ч. ложки
капуста савойская1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Террин из дичи Морковь целиком припустите в вине до готовности, остудите. Мякоть кролика посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
Мякоть оленины освободите от пленок, пропустите через мясорубку, смешайте со сливками, сыром, яйцом и вином, в котором припускалась морковь. Взбейте и добавьте раздавленный зеленый перец и мускатный орех.
Капустные листья бланшируйте, затем выложите ими форму так, чтобы концы свисали за край. В оставшиеся листья плотно заверните мякоть кролика.
Часть пюре из оленины выложите на дно формы, выровняйте поверхность. По середине вдоль уложите мякоть кролика, завернутую в листья, рядом морковь, затем выложите оставшееся пюре. Заверните капустные листья, закрывая ими фарш. Накройте форму крышкой или плотной фольгой и запекайте 70–75 минут при 180 оС.
Готовый террин остудите под гнетом, потом выдержите еще 24 часа.
При подаче террин выложите из формы, нарежьте на порции и оформите дольками апельсина. Отдельно подайте соус Кумберланд.


Рецепт Террин из дичи. Приготовить Террин из дичи, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле