Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс из сыра

Как приготовить Мусс из сыра?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин. + охлаждение)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

зелень петрушки рубленая4 ст. ложки
сливки густые200 г
желатин5 г
цедра тертая 1 лимона 
сок лимонный4 ст. ложки
сыр творожный филадельфия100 г
перец сладкий желтый и красный3 шт.
чеснок1 зубчик
масло оливковое2-3 ст. ложки
перец черный и кайенский молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс из сыра Желатин залейте холодной кипяченой водой. Затем набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки взбейте.
Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин.
Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3–4 часа.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10–15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками.
Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем.
Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.


Рецепт Мусс из сыра. Приготовить Мусс из сыра, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле