Террин из сыра с лососем и спаржейКак приготовить Террин из сыра с лососем и спаржей? Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение) Порций: 10 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Отрежьте головки от спаржи, а остальную часть нарежьте кусочками длиной 2 см. Вскипятите 1–2 л воды с добавлением масла, сахара и соли. Варите спаржу 5 минут, выньте шумовкой и в том же отваре варите головки спаржи 3–4 минуты. Желатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, слейте лишнюю воду и распустите на водяной бане. Выложите форму пленкой. Смешайте творожный сыр, маскарпоне, лимонный сок, масло грецких орехов, горчицу и разведенный желатин. Добавьте рубленую зелень и охлажденные кусочки спаржи. Посолите, поперчите, смешайте со взбитыми сливками. Выложите 1/3 часть смеси в форму, распределите по поверхности половину головок спаржи, слегка их придавите. Затем выложите 3 ст. ложки смеси, разровняйте поверхность. Посредине уложите ломтики лосося, затем еще 1/3 смеси, головки спаржи и покройте оставшейся массой. Закройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выложите террин на блюдо, разрежьте на порции, полейте щавелевым соусом. Рецепт Террин из сыра с лососем и спаржей. Приготовить Террин из сыра с лососем и спаржей, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |