Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог со шпинатом

Как приготовить Пирог со шпинатом?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто слоеное350-400 г
шпинат замороженный400 г
яйцо1 шт.
сливки густые100 г
лук зеленый (белая часть)1 пучок
зелень петрушки и укропа рубленаяпо 1 ст. ложке
чеснок измельченный1/2 ч. ложки
сыр гауда тертый-100 г, пармезан тертый-40 г и творожный крупяной150 г
брынза200 г
яичный желток1 шт.
перец черный молотый, соль, мускатный орех молотый по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог со шпинатом Размороженный шпинат отожмите и нарежьте. Белую часть зеленого лука нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте шпинат и прогревайте 2 минуты, посыпьте мускатным орехом и чесноком, перемешайте.
Раскрошенную брынзу смешайте с творожным сыром, гаудой, пармезаном, яйцом и сливками до однородной массы, добавьте зелень, соль, перец, затем шпинатную массу.
Тесто раскатайте в 2 пласта. 1 пласт переложите в форму, выстланную пергаментом. Уложите шпинатную массу, разровняйте, накройте 2 пластом, края защипните. Поверхность смажьте взбитым желтком. Посредине сделайте отверстие для выхода пара и выпекайте при 170–180 С 25–30 минут.
Подавайте пирог слегка остывшим.


Рецепт Пирог со шпинатом. Приготовить Пирог со шпинатом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле