Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Флан из моркови с соусом из базилик

Как приготовить Флан из моркови с соусом из базилик?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

морковь500 г
лук-шалот1 головка
масло сливочное1 ст. ложка
сливки густые100 г
яйцо2 шт.
яичный желток4 шт.
бульон мясной50 г
вермут или шерри1 ст. ложка
сок и тертая цедра 1/2 лимона 
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу 
базилик 

Способ приготовления:

Рецепт: Флан из моркови с соусом из базилик Лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте нарезанную морковь, соль, перец, мускатный орех и 1 ст. ложку воды. Закройте крышкой и тушите 15–20 минут до мягкости моркови. Протрите через сито, добавляя порциями горячие сливки.
Яйца и желток взбейте, смешайте с морковным пюре. Морковную массу выложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 200 С 30 минут. Формочки достаньте, выдержите 2 минуты, затем выложите фланы на тарелки и подлейте соус.
Для соуса взбейте яичные желтки с бульоном и, продолжая взбивать, варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Добавьте соль, перец, вермут, лимонный сок, цедру. В готовый соус положите мелконарезанный базилик.


Рецепт Флан из моркови с соусом из базилик. Приготовить Флан из моркови с соусом из базилик, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле