Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Барашек с сыром рокфор

Как приготовить Барашек с сыром рокфор?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 3 (3 часа)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

окорок баранины3 кг
сыр рокфор400 г
чеснок3 зубчика
тимьян рубленый2-3 ст. ложки
масло топленое2 ст. ложки
лук репчатый3 головки
сметана густая600 г
вино белое сухое3 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Барашек с сыром рокфор Окорок натрите солью, перцем и тимьяном, кончиком ножа сделайте проколы в мякоти и нашпигуйте чесноком.
Баранину обжарьте со всех сторон на топленом масле. Добавьте лук, нарезанный дольками, жарьте его несколько минут, затем влейте вино так, чтобы оно полностью покрывало дно жаровни и жарьте в духовке при 250 С до образования румяной корочки.
Рокфор соедините с 1 стаканом сметаны. Переверните окорок и смажьте его сырной массой. Уменьшите нагрев до 200 оС и снова жарьте 45 минут. Затем еще раз переверните, опять смажьте массой, и запекайте еще 45 минут. Если корочка начнет подгорать, накройте фольгой.
Для соуса выделившийся сок в жаровне заправьте оставшимся вином и сметаной, проварите до загустения.
При подаче гарнируйте баранину маринованными овощами и зеленью.


Рецепт Барашек с сыром рокфор. Приготовить Барашек с сыром рокфор, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле