Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеченная баранья ножка

Как приготовить Запеченная баранья ножка?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин. + маринование)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина (окорок)2 кг
картофель1,5 кг
чеснок измельченный-4 ч. ложки и нарезанный ломтиками3 зубчика
масло сливочное150 г
тимьян6 веточек
розмарин4 веточки
масло оливковое3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Запеченная баранья ножка Сделайте надрезы в мякоти окорока и нашпигуйте ее ломтиками чеснока, а затем смажьте оливковым маслом. Пряные травы измельчите и обваляйте в них баранью ножку. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 6–12 часов. Достаньте ножку из холодильника за 1 час до запекания.
В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, нарезанного дольками. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и уложите кусочки сливочного масла. Таким же образом выложите еще 2 слоя картофеля. Запекайте картофель в духовке при 240 С 10 минут.
Баранью ногу уложите на решетку, установленную над картофелем так, чтобы мясной сок стекал на картофель и запекайте мясо в течение часа до готовности.


Рецепт Запеченная баранья ножка. Приготовить Запеченная баранья ножка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле