Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жаркое из свиной корейки

Как приготовить Жаркое из свиной корейки?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Европейская кухня;
Вид рецепта: Блюда с пивом и к пиву;
Время проготовления: 3 (3 часа)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

корейка свиная (с косточками и кожей)2 кг
картофель1 кг
тмин2 ч. ложки
перец белый горошком-1 ст. ложка и молотыйпо вкусу
чеснок измельченный1 ст. ложка
лук репчатый6 головок
пиво темное125 г
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Жаркое из свиной корейки Срежьте мякоть с костей, отступив 6 см от края, косточки зачистите. Положите мясо в кипящую подсоленную воду (на 5 литров воды 5 столовых ложек соли) и варите на слабом огне 15 минут. Мясо выложите, обсушите.
1 ст. ложку соли разотрите с тмином и горошинами перца, добавьте чеснок, перемешайте. Надрежьте кожу ромбиками и натрите ее приготовленной смесью.
Мясо уложите в сотейник кожей вниз, подлейте 1 литр оставшегося после варки бульона и жарьте в духовке при 200 С 40–45 минут. Убавьте температуру до 180 С, мясо переверните и жарьте еще 1,5 часа, поливая образовавшимся сочком. в течении этого времени переворачивайте 3–4 раза мясо, при необходимости доливайте бульон.
Лук нарежьте вдоль луковицы ломтиками толщиной 0,5 см.
Мясо выложите, уложите в сотейник картофель, нарезанный кружочками, лук, посолите, поперчите. На овощи положите мясо кожей вниз и жарьте при 200 С 10 минут. Переверните мясо, полейте пивом и жарьте еще 7 минут, затем поставьте на 3 минуты под гриль для подрумянивания кожи.
При подаче разрежьте мясо между косточками и гарнируйте овощами.


Рецепт Жаркое из свиной корейки. Приготовить Жаркое из свиной корейки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле