Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Телятина в апельсиновом маринаде

Как приготовить Телятина в апельсиновом маринаде?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

телятина (корейка, окорок)600 г мякоти
апельсины4 шт.
розмарин12 веточек
лайм2 шт.
сок апельсиновый1/2 стакана
лук-шалот3 стебля
перец жгучий1 шт.
масло растительное3 ст. ложки
эстрагон рубленый2 ч. ложки
масло топленое1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Телятина в апельсиновом маринаде Мякоть телятины нарежьте на 12 ломтиков, проткните каждую веточкой розмарина.
Апельсины и лаймы очистите от кожуры и белых волокон, разделите их на дольки. Сохраните вытекающий сок.
Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена.
Для маринада сок, растительное масло, мелко нарезанный лук-шалот, перец и эстрагон прогрейте, добавьте дольки апельсина и лайма, перемешайте.
Ломтики телятины обжаривайте на топленом масле с обеих сторон по минуте, посолите, поперчите и обжаривайте на умеренном огне еще по 3 минуты с каждой стороны.
При подаче ломтики жареной телятины выложите на блюдо и полейте теплым маринадом.


Рецепт Телятина в апельсиновом маринаде. Приготовить Телятина в апельсиновом маринаде, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле