Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печень телятины по-особому

Как приготовить Печень телятины по-особому?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

печень телятины700 г
перец сладкий красный4 шт.
картофель600 г
лук-шалот мелкий300 г
чеснок2 зубчика
масло сливочное4 ст. ложки
сахар1 ст. ложка
вино белое сухое200 г
уксус винный белый1 ст. ложка
масло оливковое1 ст. ложка
масло растительное4 ст. ложки
мука пшеничная1/2 стакана
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Печень телятины по-особому Перец разрежьте на четыре части, удалите семена, уложите на противень кожицей вверх и запеките, пока кожица не потемнеет. Накройте перец влажной салфеткой, затем снимите кожицу. Перец протрите через сито.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель протрите, добавьте сливочное масло, пюре из перца, соль, молотый перец, оливковое масло и прогрейте.
Растопите 1/2 сливочного масла, всыпьте сахар и нагревайте до карамелизации. Добавьте лук-шалот, чеснок, пропущенный через пресс. Обжаривайте 1 минуту, затем влейте вино, уксус, заправьте солью и перцем, тушите 8–10 минут.
Печень нарежьте на 8 ломтиков, слегка отбейте, посолите и поперчите, запанируйте в муке и обжаривайте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. В конце добавьте зелень петрушки и оставшееся сливочное масло, прогрейте.
При подаче половину картофельного пюре выложите на 4 тарелки, сверху положите по ломтику печени, затем — оставшееся пюре и сверху еще ломтик печени. Гарнируйте луком-шалотом, оформите зеленью.


Рецепт Печень телятины по-особому. Приготовить Печень телятины по-особому, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле