Печень телятины по-особомуКак приготовить Печень телятины по-особому? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Кухня: Европейская кухня; Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель протрите, добавьте сливочное масло, пюре из перца, соль, молотый перец, оливковое масло и прогрейте. Растопите 1/2 сливочного масла, всыпьте сахар и нагревайте до карамелизации. Добавьте лук-шалот, чеснок, пропущенный через пресс. Обжаривайте 1 минуту, затем влейте вино, уксус, заправьте солью и перцем, тушите 8–10 минут. Печень нарежьте на 8 ломтиков, слегка отбейте, посолите и поперчите, запанируйте в муке и обжаривайте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. В конце добавьте зелень петрушки и оставшееся сливочное масло, прогрейте. При подаче половину картофельного пюре выложите на 4 тарелки, сверху положите по ломтику печени, затем — оставшееся пюре и сверху еще ломтик печени. Гарнируйте луком-шалотом, оформите зеленью. Рецепт Печень телятины по-особому. Приготовить Печень телятины по-особому, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |