Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясо по-провансальски

Как приготовить Мясо по-провансальски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин. + маринование)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина (лопатка)1,5 кг мякоти
шпик250 г
масло оливковое3 ст. ложки
цедра тертая и сок 1/2 апельсина 
чеснок измельченный2 ч. ложки
оливки без косточек100 г
лук-шалот1 головка
морковь2 шт.
лавровый лист1 шт.
гвоздика2 бутона
зелень петрушки, тимьяна, майорана, розмаринапо 2 веточки
ягоды можжевельника3 шт.
вино красное сухое750 г
уксус винный красный1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Мясо по-провансальски Для маринада смешайте мелко нарезанные лук-шалот, морковь и зелень, лавровый лист, гвоздику, растертые ягоды можжевельника, соль, перец, вино и уксус. Доведите маринад до кипения, затем остудите при закрытой крышке.
Говядину нарежьте кубиками, залейте маринадом, закройте и выдержите 10–12 часов в холодильнике. Затем мясо обсушите.
На оливковом масле сначала обжарьте шпик, затем — порциями говядину, посолите. В обжаренную говядину добавьте сок, цедру, чеснок и процеженный маринад. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите, закрыв крышкой, 30 минут. За 10 минут до готовности положите оливки.
При подаче мясо с соусом выложите на блюдо. Отдельно подайте зеленый салат.


Рецепт Мясо по-провансальски. Приготовить Мясо по-провансальски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле