Фрикадельки в соусе из белых грибовКак приготовить Фрикадельки в соусе из белых грибов? Тип рецепта: Основное блюдо Кухня: Европейская кухня; Время проготовления: 1 (1 час + замачивание) Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Булочки отожмите и перемешайте с фаршем, мелкорубленым луком и водой, оставшейся от замачивания. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сформуйте 32 фрикадельки и поджарьте их со всех сторон на топленом масле. Фрикадельки выложите, на оставшемся масле обжарьте мелко рубленный лук-шалот, добавьте грибы, грибной настой и вино. Накройте крышкой и тушите 10–12 минут. Положите сметану и тушите еще 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Посолите и поперчите. Огурцы разрежьте пополам, уберите ложкой семена. Нарежьте огурцы кубиками, отожмите от сока и обжарьте до прозрачности на сливочном масле. В жаровню уложите 1/3 огуречной массы, посыпьте укропом, затем — 1/3 фрикаделек. Полейте грибным соусом. Повторите операцию еще 2 раза, закройте крышкой и тушите в духовке при 225 С 10–15 минут. При подаче выложите фрикадельки вместе с соусом на блюдо, посыпьте укропом, гарнируйте отварным картофелем. Рецепт Фрикадельки в соусе из белых грибов. Приготовить Фрикадельки в соусе из белых грибов, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |