Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фрикадельки в соусе из белых грибов

Как приготовить Фрикадельки в соусе из белых грибов?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час + замачивание)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

фарш (свинина и говядина)1 кг
грибы белые сушеные75 г
булка черствая3 шт.
яйцо6 шт.
лук репчатый1 головка
огурцы750 г
масло сливочное1 ст. ложка
масло топленое2 ст. ложки
лук-шалот100 г
вино красное сухое1 стакан
зелень укропа сушеная3 ч. ложки
сметана густая600 г
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Фрикадельки в соусе из белых грибов Грибы замочите в 1 стакане теплой воды. Булочки замочите в 2 стаканах воды, предварительно срезав корочки.
Булочки отожмите и перемешайте с фаршем, мелкорубленым луком и водой, оставшейся от замачивания. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сформуйте 32 фрикадельки и поджарьте их со всех сторон на топленом масле.
Фрикадельки выложите, на оставшемся масле обжарьте мелко рубленный лук-шалот, добавьте грибы, грибной настой и вино. Накройте крышкой и тушите 10–12 минут. Положите сметану и тушите еще 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Посолите и поперчите.
Огурцы разрежьте пополам, уберите ложкой семена. Нарежьте огурцы кубиками, отожмите от сока и обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
В жаровню уложите 1/3 огуречной массы, посыпьте укропом, затем — 1/3 фрикаделек. Полейте грибным соусом. Повторите операцию еще 2 раза, закройте крышкой и тушите в духовке при 225 С 10–15 минут.
При подаче выложите фрикадельки вместе с соусом на блюдо, посыпьте укропом, гарнируйте отварным картофелем.


Рецепт Фрикадельки в соусе из белых грибов. Приготовить Фрикадельки в соусе из белых грибов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле