Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тефтели в абрикосовом соусе

Как приготовить Тефтели в абрикосовом соусе?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

фарш из баранины500 г
лук-порей2 стебля
рис1 ст. ложка
яйцо2 шт.
мука пшеничная4 ст. ложки
кинза рубленая2 ст. ложки
масло сливочное3 ст. ложки
бульон куриный300 г
масло оливковое2 ст. ложки
курага150 г
чеснок4 зубчика
кориандр молотый1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Тефтели в абрикосовом соусе Фарш смешайте с мелко нарезанным луком-пореем, половиной нормы кинзы, отваренным до полуготовности рисом, яйцом и оливковым маслом. Заправьте солью и перцем. Сформуйте шарики размером чуть больше грецкого ореха, запанируйте в муке и обжаривайте на сливочном масле 5 минут.
Курагу замочите в горячей воде до размягчения, затем измельчите в блендере вместе с чесноком, молотым кориандром и 1 ст. ложкой оливкового масла. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите.
Обжаренные тефтели залейте соусом, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпьте тефтели кинзой. Гарнируйте картофельным пюре и овощами.


Рецепт Тефтели в абрикосовом соусе. Приготовить Тефтели в абрикосовом соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле