Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица по-тоскански

Как приготовить Курица по-тоскански?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица1,3 кг
шалфей10-12 листьев
тимьян1 пучок
чеснок1 головка
лук репчатый мелкий250 г
картофель мелкий500 г
масло оливковое4 ст. ложки
сок лимонный2 ст. ложки
вино белое сухое125 г
маслины и оливкипо 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Курица по-тоскански Курицу посолите, поперчите изнутри и снаружи, вовнутрь положите 6 листиков шалфея и пучок тимьяна. Сколите брюшко деревянными шпажками.
Неочищенный картофель промойте щеткой и посыпьте солью.
Курицу положите в жаровню, вокруг уложите чеснок, лук и картофель. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте смесью курицу, овощи полейте вином. Поперчите, добавьте оставшиеся листики шалфея, оливки и маслины. Накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40–50 минут. Затем курицу поместите под гриль, чтобы она подрумянилась.
При подаче курицу нарежьте на порции и гарнируйте с овощами. Полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью петрушки.


Рецепт Курица по-тоскански. Приготовить Курица по-тоскански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле