Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриная грудка с имбирем и лимоном

Как приготовить Куриная грудка с имбирем и лимоном?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица8 шт. филе
лимон1 1/2 шт.
корень имбиря1-1,5 см
перец чили рубленый1 шт.
лук репчатый красный1 головка
масло топленое3 ст. ложки
сливки густые400 г
соус табаско1-2 капли
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Куриная грудка с имбирем и лимоном С лимона снимите цедру, нарежьте ее тонкими полосками и ошпарьте. Лимон разделите на дольки, удалите мембраны и нарежьте кубиками.
Куриное филе поперчите и обжаривайте на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, поставьте в теплое место.
На оставшемся масле обжарьте до прозрачности мелкорубленый лук, влейте сливки и, помешивая, варите 3 минуты. Добавьте лимонные кубики, натертый на терке имбирь и мелко нарезанный перец чили. Заправьте солью, перцем, табаско, сахаром и варите 5 минут на слабом огне.
Обжаренное филе положите в соус и хорошо прогрейте.
При подаче выложите филе на блюдо, полейте соусом. Оформите цедрой.
На гарнир подайте рис.


Рецепт Куриная грудка с имбирем и лимоном. Приготовить Куриная грудка с имбирем и лимоном, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле