Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица с чесноком по-французски

Как приготовить Курица с чесноком по-французски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица1 шт.
чеснок с шелухой30 зубчиков
лавровый лист1 шт.
сельдерей1 стебель
масло оливковое4 ст. ложки
мука пшеничная1/2 стакана
зелень петрушки3 стебля
хлеб пшеничный1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Курица с чесноком по-французски Курицу поделите на 8 порционных кусков, посолите и поперчите, обваляйте в муке и жарьте в жаровне на оливковом масле до румяной корочки. Затем уложите на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накройте фольгой, придавите крышкой и тушите в духовке при 180 С 45 минут. Очень важно, чтобы во время жарения пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой.
Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре.
Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите. В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу. Тосты с чесноком подайте отдельно.


Рецепт Курица с чесноком по-французски. Приготовить Курица с чесноком по-французски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле