Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка с пикантным брусничным соусом

Как приготовить Утка с пикантным брусничным соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 160 (2 ч. 40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

утка1 шт. (2,2 кг)
крылышки куриные800 г
овощи (корень сельдерея, морковь, лук-порей)250 г
лук репчатый2 головки
масло сливочное или маргарин2 ст. ложки
уксус бальзамико3 ст. ложки
ликер из черной смородины125 г
бульон куриный (из кубиков)800 г
картофель2 шт.
брусника или клюква80 г
желе из айвы2 ст. ложки
перец белый горошком1 ст. ложка
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Утка с пикантным брусничным соусом Утку очистите от внутреннего жира, натрите изнутри солью, обвяжите тушку ниткой, уложите в жаровню грудкой вверх и жарьте в духовке при 180 С 2 1/2 часа.
Крылышки обжарьте на масле вместе с крупно нарезанными овощами до золотистого цвета. Влейте уксус, ликер и бульон, тушите, чтобы жидкость уварилась на 2/3 объема. Добавьте натертый на крупной терке картофель и тушите еще 10 минут на слабом огне. Крылышки выложите, соус процедите и положите ягоды брусники.
За 10 минут до окончания жарки смажьте утку разогретым айвовым желе и посыпьте толченым перцем.
Перед подачей разрежьте утку на порции, посыпьте тмином оформите зеленью петрушки и соусом. Гарнируйте отварным рисом.


Рецепт Утка с пикантным брусничным соусом. Приготовить Утка с пикантным брусничным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле