Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кролик по-французски

Как приготовить Кролик по-французски?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

кролик1 шт. 1,6 кг
горчица готовая75 г
масло оливковое4 ст. ложки
вино красное сухое500 г
бульон куриный (из кубика)400 г
лавровый лист2 шт.
конфитюр или джем сливовый3 ст. ложки
лук репчатый маринованный50 г
крахмал1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Кролик по-французски Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино и немного уварите. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.
Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте сочком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть.
Готового кролика выложите, поставьте в теплое место.
Образовавшийся в сотейнике сочок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите.
При подаче выложите кролика на блюдо, полейте сочком, оформите базиликом.
На гарнир подайте картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре (Посмотрите рецепт на сайте).


Рецепт Кролик по-французски. Приготовить Кролик по-французски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле