Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Зайчатина с яблочным компотом

Как приготовить Зайчатина с яблочным компотом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яблоки кислые500 г
сахар2 ст. ложки
масло сливочное3 ст. ложки
сок лимонный4 ст. ложки
бекон240 г
лук репчатый1 головка
масло растительное1 ст. ложка
сидр200 г
бульон куриный1/2 стакана
сливки густые250 г
перец черный молотый, соль по вкусу 
зайчатина (спинная часть)640 г мякоти

Способ приготовления:

Рецепт: Зайчатина с яблочным компотом Растопите сахар, карамелизуйте его до золотистого цвета, влейте лимонный сок и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вскипятите, добавьте очищенные и нарезанными кубиками яблоки, закройте крышкой и тушите 5–7 минут.
Зайчатину посолите и поперчите, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, затем разрежьте на 8 кусочков. Охладите. Бекон нарежьте на 16 ломтиков и оберните каждый кусок зайчатины 2 ломтиками бекона. Жарьте в духовке при 220 С 6–7 минут, затем 3 минуты под грилем.
Оставшиеся ломтики бекона нарежьте кубиками, выложите их на сковороду, где жарилась зайчатина и обжарьте. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте еще несколько минут. Добавьте сидр, бульон, немного уварите, влейте сливки и варите до загустения.
При подаче зайчатину выложите на тарелки, полейте соусом, рядом уложите яблочный компот. Оформите веточками петрушки.


Рецепт Зайчатина с яблочным компотом. Приготовить Зайчатина с яблочным компотом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле