Шницель из телятиныКак приготовить Шницель из телятины? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Вид рецепта: Экспресс-кухня; Время проготовления: 20 (20 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Подготовленные кусочки мяса смачивают в льезоне (яйцо с небольшим количеством воды или молока), а затем панируют в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования румяной корочки. До готовности доводят в духовке. Готовность определяют, прокалывая мясо вилкой, — выделяющийся сок должен быть прозрачным. С лимона срезают цедру (окрашенную часть корочки), нарезают ее тонкой соломкой, соединяют с растопленным маслом, прогревают 1 минуту на слабом огне и добавляют отцеженные от рассола каперсы. При подаче шницель укладывают на блюдо, поливают маслом с цедрой и каперсами, сверху кладут кружочек лимона и оформляют веточкой зелени. На гарнир можно использовать жареные картофель, баклажаны или кабачки, овощи в молочном соусе. Рецепт Шницель из телятины. Приготовить Шницель из телятины, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |