Цыплята по-индийскиКак приготовить Цыплята по-индийски? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Кухня: Индийская кухня; Время проготовления: 30 (30 мин. + маринование) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Отрежьте у цыплят крылышки. Осторожно удалите шейную кость. Аккуратно разрежьте на 4 части. Затем снимите кожу. (Крылышки, шейки и кожу оставьте для бульона.) По всей поверхности мяса сделайте проколы вилкой и частые неглубокие диагональные надрезы.
Добавьте разрыхлитель мяса и лимонный сок, втирайте их в надрезы и по всей поверхности. Оставьте мариноваться, накрыв крышкой. Смешайте все ингредиенты для маринада в блендере, пока не получится однородный соус. Залейте получившимся маринадом кусочки курицы, перемешайте, переворачивая, так чтобы мясо хорошо покрылось со всех сторон. Накройте крышкой и маринуйте 4 часа при комнатной температуре, переворачивая в течение этого времени несколько раз. Можно также оставить курицу в холодильнике на ночь. (Курица не должна оставаться в маринаде более двух дней, так как содержащийся в маринаде размягчитель мяса при долгом мариновании способен изменить консистенцию мяса до очень мягкой и рыхлой.) За час до готовки, выньте курицу из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры. Разогрейте бройлер и смажьте маслом, чтобы птица не пригорела. Выньте курицу из маринада и выложите в бройлер надрезами вверх. Смажьте топленым маслом. Запекайте минут 20 или пока курица не будет готова, время от времени смазывая топленым маслом. Рецепт Цыплята по-индийски. Приготовить Цыплята по-индийски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |