Шарлотка сливоваяКак приготовить Шарлотка сливовая? Тип рецепта: Вкусные десерты Кухня: Европейская кухня; Время проготовления: 50 (50 мин. + охлаждение) Порций: 12 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Сливы варите в вине с сахаром и корицей 3 минуты. Остудите, полученный сироп процедите. Повидло смешайте с рикоттой. Сливы порубите, оставив часть половинок для оформления, добавьте к рикотте. 100 г сливового сиропа, нагрейте остальную часть охладите. Набухший желатин соедините с теплым сиропом, доведите до кипения, охладите, затем смешайте с кремом, поставьте на холод. 500 г сливок взбейте в пену и добавьте к слегка загустевшему крему. Печенье выложите в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 л, сбрызните сливовой водкой, покройте кремом и поставьте на 5 часов в холодильник. Выложите шарлотку на блюдо, оформите оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и половинками слив. К шарлотке подайте охлажденный сливовый сироп. Рецепт Шарлотка сливовая. Приготовить Шарлотка сливовая, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |