Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шарлотка сливовая

Как приготовить Шарлотка сливовая?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин. + охлаждение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сливы без косточек2,5 кг
вино красное сухое400 г
сахар100 г
корица1 палочка
желатин20 г
сыр рикотта или творожная масса500 г
повидло сливовое250 г
сливки густые600 г
печенье миндальное или бисквитное200 г
водка сливовая40 г
ванильный сахар1 пакетик

Способ приготовления:

Рецепт: Шарлотка сливовая Желатин замочите в холодной воде до набухания.
Сливы варите в вине с сахаром и корицей 3 минуты. Остудите, полученный сироп процедите.
Повидло смешайте с рикоттой. Сливы порубите, оставив часть половинок для оформления, добавьте к рикотте.
100 г сливового сиропа, нагрейте остальную часть охладите. Набухший желатин соедините с теплым сиропом, доведите до кипения, охладите, затем смешайте с кремом, поставьте на холод.
500 г сливок взбейте в пену и добавьте к слегка загустевшему крему.
Печенье выложите в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 л, сбрызните сливовой водкой, покройте кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.
Выложите шарлотку на блюдо, оформите оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и половинками слив. К шарлотке подайте охлажденный сливовый сироп.


Рецепт Шарлотка сливовая. Приготовить Шарлотка сливовая, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле