Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы

Как приготовить Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Израильская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин. + высушивание и охлажд)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

груши2 шт.
сахар350 г
сок и тертая цедра 1 лимона 
желатин15 г
яйцо4 шт.
молоко500 г
орехи грецкие обжаренные молотые-150 г и рубленые40 г
водка грушевая3 ст. ложки
сливки густые300 г
бисквит1 шт.
шоколадно-ореховая паста80 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы Для сиропа вскипятите с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и удалив семена, положите в сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента.
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито.
Желтки взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку.
Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см.
Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник.
Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами.
Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши.


Рецепт Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы. Приготовить Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле