Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Инжир, запеченный с кунжутом

Как приготовить Инжир, запеченный с кунжутом?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин. + замачивание)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

инжир сушеный12 шт.
вино десертное или сок виноградный светлый200 г
кунжут2 ст. ложки
корица молотая1/2 ч. ложки
цедра апельсиновая тертая1 ч. ложка
сок лимонный4 ст. ложки
лавровый лист1 шт.
йогурт или простокваша200 г
мед жидкий2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Инжир, запеченный с кунжутом Инжир замочите на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино смешайте с лимонным соком. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его, как цветок.
Кунжут обжарьте до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь.
Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 С.
Для соуса йогурт взбейте с медом и охладите.
Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.
* Десертное вино можно заменить смесью из 100 г лимонного ликера и 100 г сухого вина.


Рецепт Инжир, запеченный с кунжутом. Приготовить Инжир, запеченный с кунжутом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле