Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеченный ананас под соусом из папайи

Как приготовить Запеченный ананас под соусом из папайи?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 55 (55 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

ананас1 шт.
масло сливочное1 ст. ложка
сироп фруктовый2 ст. ложки
корень имбиря2 см
мед1 ст. ложка
вино белое сухое1/2 стакана
сахар2 ст. ложки
корица молотая1 щепотка
гвоздика1/2 бутона
папайя1 шт.
сок яблочный175 г

Способ приготовления:

Рецепт: Запеченный ананас под соусом из папайи Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, залейте вином, смешанным с медом, положите гвоздику и прогревайте до полного выпаривания жидкости. Гвоздику уберите.
Ананас очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками и уложите их на противень, выстланный смазанной масолм фольгой. Смажьте ананас растопленным маслом, сверху положите ломтики имбиря, посыпьте сахаром, корицей, полейте сиропом и обжаривайте под грилем 5–7 минут до образования золотистой корочки.
Для соуса очищенную папайю нарежьте дольками, затем, оставив несколько долек для оформления, протрите и взбейте с яблочным соком. Добавьте жидкость, полученную при запекании ананаса.
При подаче разложите кружочки ананаса на тарелки, рядом положите дольку папайи, полейте соусом и оформите листиками мяты.


Рецепт Запеченный ананас под соусом из папайи. Приготовить Запеченный ананас под соусом из папайи, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле