Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с черникой

Как приготовить Пирог с черникой?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная680 г
дрожжи20 г
сахар200 г и 1 ст. ложка
молоко250 г
масло сливочное300 г
яйцо1 шт.
ванильный сахар1 пакетик
черника1,25--1,50 кг
крахмал1 ст. ложка
миндаль молотый4 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог с черникой Для теста растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в теплом молоке, поставьте в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырей. Всыпьте 500 г муки, добавьте яйцо и 100 г растопленного масла. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. За время брожения сделайте 1–2 обминки.
Для крошки 180 г муки разотрите с 200 г сахара, 200 г масла и ванильным сахаром до образования крошки.
Тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом или накрытый пергаментом противень. На тесто разложите чернику, смешанную с крахмалом, посыпьте ее сахаром и миндалем. Сверху положите кусочки масла, посыпьте крошкой и выпекайте пирог 40 минут при 200 С.
К пирогу можно подать сливки, взбитые с ромом или ванилью.


Рецепт Пирог с черникой. Приготовить Пирог с черникой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле