Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фясяли (лепешки)

Как приготовить Фясяли (лепешки)?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Азербайджанская кухня;
Время проготовления: 35 (35 мин. + настаивание)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная800 г
сахар50 г
дрожжи20 г
масло топленое100 г
соль 

Способ приготовления:

Муку просеять и добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 г и раскатать толщиной 0,5 мм.
Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5-6 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см. Лепешку с обеих сторон обжарить на сковороде в масле.
При подаче посыпать фясяли сахарной пудрой.


Рецепт Фясяли (лепешки). Приготовить Фясяли (лепешки), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле