Фясяли (лепешки)Как приготовить Фясяли (лепешки)? Тип рецепта: Сборник мучных изделий Кухня: Азербайджанская кухня; Время проготовления: 35 (35 мин. + настаивание) Порций: 10 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Муку просеять и добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 г и раскатать толщиной 0,5 мм.
Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5-6 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см. Лепешку с обеих сторон обжарить на сковороде в масле. При подаче посыпать фясяли сахарной пудрой. Рецепт Фясяли (лепешки). Приготовить Фясяли (лепешки), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |