Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Саксонский пирог с яичным ликером

Как приготовить Саксонский пирог с яичным ликером?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин. + охлаждение)
Порций: 14
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

молоко-250 г для крема и 2 ст. ложкидля теста
крем заварной (полуфабрикат) -1 ст. ложка и ликерный 350 г
сахар-2 ст. ложки для крема и 2 ст. ложкидля теста
творог нежирный-250 г для крема и 75 гдля теста
масло растительное2 ст. ложки
яйцо1 шт.
мука пшеничная200 г
разрыхлитель для теста для теста2 ч. ложки
сахарная пудра1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Саксонский пирог с яичным ликером Для крема порошок заварного крема и сахар разведите в 50 г молока влейте, помешивая, в горячее молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте пленкой и охладите.
Для теста творог взбейте миксером с маслом, молоком и сахаром до получения однородной массы, затем введите яйцо и муку с разрыхлителем. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 34 см, переложите в форму для торта, выстланную пергаментом, сформуйте бортик.
К остывшему крему добавьте творог, размешайте и выложите на тесто.
Выложите ликерный крем на творожный и выпекайте пирог на нижней полке духовке 40 минут при 160–180 С. Охладите.
При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.


Рецепт Саксонский пирог с яичным ликером. Приготовить Саксонский пирог с яичным ликером, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле