Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с курагой

Как приготовить Пирог с курагой?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин. + настаивание)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курага250 г
вино белое сухое2 стакана
мука пшеничная150 г
масло сливочное100 г
яйцо1 шт.
соль и сахар по вкусу 
мармелад или конфитюр абрикосовый3--4 ст. ложки
хлопья миндальные обжаренные30 г
сахарная пудра1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог с курагой Вино с курагой доведите до кипения, убавьте огонь и варите 4 минуты. Снимите с огня и настаивайте 3–4 часа.
Из муки, масла, яйца, щепотки соли и сахара замесите тесто, раскатайте его в лепешку диаметром 25 см, выложите в форму, края заверните кверху, формуя бортики. Проткните тесто на дне вилкой и поставьте на 30 минут в холодильник, затем выпекайте 10 минут при 180 С.
Набухшую курагу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. К полученной жидкости добавьте мармелад и уварите ее до консистенции густого сиропа.
Курагу разложите на выпеченном корже в виде черепицы, начиная с центра, и полейте сиропом. Выпекайте пирог еще 15 минут.
Перед подачей пирог охладите, посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.


Рецепт Пирог с курагой. Приготовить Пирог с курагой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле