Чек-чек (мучное сладкое блюдо)Как приготовить Чек-чек (мучное сладкое блюдо)? Тип рецепта: Сборник мучных изделий Кухня: Башкирская кухня; Время проготовления: 35 (35 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли.
Обжарить чек-чек в большом количестве жира. Сварить сироп из сахара и воды с добавлением прокипяченного меда. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом. Рецепт Чек-чек (мучное сладкое блюдо). Приготовить Чек-чек (мучное сладкое блюдо), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |