Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Персиковый торт с миндалем и маком

Как приготовить Персиковый торт с миндалем и маком?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо5 шт.
сахар180 г
мак2 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона 
мука пшеничная125 г
разрыхлитель для теста для теста1 ч. ложка
сольпо вкусу
варенье или джем абрикосовый200 г
марципан200 г
сахарная пудра1 ст. ложка
персики консервированные1 банка (825 г)
глазурь светлая1 пакет
миндаль обжаренный рубленый100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Персиковый торт с миндалем и маком Яйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте.
Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом, разровняйте и выпекайте 30–40 минут при 200 С. Выньте корж из формы, остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Нижний корж смажьте 1/3 нормы разогретого варенья.
Марципановую массу раскатайте на столе, посыпанном сахарной пудрой, в пласт толщиной 5 мм, нарежьте пластинками, выложите на нижний корж, смажьте абрикосовым вареньем, накройте вторым коржом и слегка придавите. Смажьте поверхность торта оставшимся вареньем.
Персики выньте из сиропа, нарежьте дольками и разложите на поверхности торта. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке и покройте ею торт.
Края торта посыпьте миндалем.


Рецепт Персиковый торт с миндалем и маком. Приготовить Персиковый торт с миндалем и маком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле