Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Итальянский торт

Как приготовить Итальянский торт?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Итальянская кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо4 шт.
цедра тертая 1 лимона 
сахарная пудра-100 г для теста и 4 ст. ложкидля пропитки
разрыхлитель для теста для теста1/2 пакетика
мука пшеничная2 ст. ложки
миндаль молотый-100 г и измельченный обжаренный40 г
ванилинна кончике ножа
ликер амаретто8 ст. ложек
сок лимонный1 ст. ложка
яичный белок1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Итальянский торт Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С.
Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером.
Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок.
Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.


Рецепт Итальянский торт. Приготовить Итальянский торт, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле