Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Абрикосовый торт

Как приготовить Абрикосовый торт?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

абрикосы600 г
яйцо4 шт.
сахарная пудра-120 г для теста и 1 ст. ложкадля оформления
ванильный сахар1 ст. ложка
настойка абрикосовая-200 г для теста и 4 ст. ложкидля крема
масло растительное180 г
сахар4 ст. ложки
крахмал1 ст. ложка
мука пшеничная150 г
разрыхлитель для теста для теста1 ч. ложка
миндаль молотый60 г
сухари панировочные2 ст. ложки
конфитюр абрикосовый100 г
мелисса 
хлопья миндаля обжаренные3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Абрикосовый торт Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С.
Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт Абрикосовый торт. Приготовить Абрикосовый торт, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле