Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Миндальный торт

Как приготовить Миндальный торт?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + охлаждение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яичный белок4 шт.
сахар-120 г для теста и 3 ст. ложкидля крема
миндаль рубленый200 г
яичный желток4 шт.
сливки густые100 г
масло сливочное225 г
сахарная пудра2 ст. ложки
хлопья миндальные поджаренные100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Миндальный торт Для крема желтки разотрите с сахаром и влейте сливки, взбейте на водяной бане до загустения. Снимите с огня, поставьте в воду со льдом и продолжайте взбивать, добавляя сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками до образования пышной массы, затем поставьте на холод.
Для теста яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавляя частями сахар. Полученную массу смешайте с орехами и разделите пополам;
Противень выстелите пергаментом, нарисуйте на нем круг диаметром 22 см. Половину теста выложите на круг и выпекайте 15 минут при 150 С. Таким же образом выпекайте и второй корж.
Остывшие коржи смажьте кремом и уложите один на другой. Поверхность торта смажьте кремом и посыпьте миндалем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт Миндальный торт. Приготовить Миндальный торт, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле