Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фазан с кислой капустой

Как приготовить Фазан с кислой капустой?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

фазан2 шт.
ягоды можжевельника12 шт.
перец горошком12 шт.
шпик200 г
лук-шалот200 г
вино белое сухое750 г
масло сливочное60 г
капуста квашеная750 г
сало свиное топленое3 ст. ложки
виноград зеленый, разрезанный пополам (без косточек)150 г
перец черный молотый, соль по вкусу 
листья винограда консервированные или свежие200 г

Способ приготовления:

Разотрите в ступке 8 горошин можжевельника и 8 горошин перца, смешайте с солью и натрите этой смесью тушки фазанов изнутри и снаружи.
Покройте грудки фазанов частью виноградных листьев (свежие предварительно ошпарьте), а затем тонкими ломтиками шпика, перевяжите ниткой.
Оставшиеся виноградные листья положите на дно жаровни. Добавьте лук-шалот, нарезанный кольцами, 300 г вина и положите фазанов грудкой вверх. На грудки фазанов положите кусочки сливочного масла и жарьте в духовке 45 минут при 200 С. Перед подачей удалите с фазанов нитки.
Капусту порубите, обжарьте на свином сале, добавьте оставшиеся можжевельник, перец и вино, посолите, накройте крышкой и тушите 35 минут, снимите крышку и уварите жидкость. Добавьте виноград, разрезанный пополам, и 200 г сочка, образовавшегося при жарке фазанов.
При подаче уложите фазанов на середину блюда, вокруг разложите капусту, оформите виноградными листьями.


Рецепт Фазан с кислой капустой. Приготовить Фазан с кислой капустой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле