Тип рецепта: Основное блюдо Время проготовления: 35 (35 мин.) Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Ингридиенты:
картофель
1,5 кг
сыр твердый
600 г
масло сливочное
75 г
сметана
3 ст. ложки
чеснок
1 зубчик
соль
перец
Способ приготовления:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель протереть горячим. В протертый картофель добавить масло, растертый чеснок, прогреть на слабом огне и, постоянно помешивая, ввести небольшими порциями тертый сыр. Массу прогреть до однородной консистенции, заправить сметаной, солью, перцем, хорошо промешать. При подаче уложить горкой на подогретую тарелку, нанести ложкой рисунок, полить маслом и оформить веточкой зелени.