Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусака с баклажанами

Как приготовить Мусака с баклажанами?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баклажаны4 шт.
помидоры500 г
лук репчатый2 головки
фарш мясной600 г
вермут50 г
сухари панировочные1/2 стакана
сыр твердый тертый3 ст. ложки
соус молочный 200 г
масло растительное4 ст. ложки
масло топленое3 ст. ложки
перец черный и мускатный орех молотыепо щепотке
соль1 ч. ложка
сахар1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Мусака с баклажанами Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте.
Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1/2 стакана воды. Тушите 10 минут, всыпьте панировочные сухари.
В огнеупорную посуду уложите слой баклажанов, посыпьте 2 столовыми ложками сыра, выложите слой фарша и далее чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накройте помидорами, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 1 часа.


Рецепт Мусака с баклажанами. Приготовить Мусака с баклажанами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле