Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Брусничная шарлотка

Как приготовить Брусничная шарлотка?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 45 (45 мин. + охлаждение)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

брусника600 г
вино розовое десертное2 ст. ложки
сахар4 ст. ложки
желатин15 г
сметана или сливки густые400 г
сахарная пудра2 ст. ложки
корица (палочка)2 см
печенье бисквитное продолговатой формы150 г
фисташки рубленые1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Брусничная шарлотка Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2–3 минуты до растворения сахара. Охладите, корицу выньте.
Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавьте брусничное пюре и желатин. Перемешайте.
Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками.


Рецепт Брусничная шарлотка. Приготовить Брусничная шарлотка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле