Котлеты по-киевскиКак приготовить Котлеты по-киевски? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Время проготовления: 40 (40 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и, стараясь не повредить целостности филе, удаляют пленки около крыльной косточки. На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла. Солят. На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный. Закрывают тонко отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло, при этом края мякоти должны находить один на другой. Сформованную котлету смачивают в льезоне (яйцах с небольшим количеством воды), затем панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют. Батон нарезают ломтиками и подсушивают в тостере. Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7–10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5–7 минут. На порционное блюдо кладут крутон, на него — готовую котлету. Гарнируют картофелем пай. Рецепт Котлеты по-киевски. Приготовить Котлеты по-киевски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |