Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паштет в тесте

Как приготовить Паштет в тесте?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 50 (50 мин. + охлаждение)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

телятина400 г мякоти
печень свиная400 г
шпик120 г
масло топленое20 г
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
желатин10 г
перец черный молотый, соль по вкусу 
мука пшеничная150 г
маргарин60 г
сахар2 ч. ложки
яйцо1 шт.
сметана50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Паштет в тесте Телятину припустите до готовности. Шпик нарежьте кубиками. Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на половине нормы шпика.
Телятину и печень с овощами дважды пропустите через мясорубку, соедините с оставшимся шпиком и заправьте специями.
Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесите тесто и раскатайте из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложите паштет, накройте вторым пластом, края соедините. На поверхности сделайте проколы, смажьте ее яйцом. Выпекайте 20 минут при 220–240 °С. Охладите.
Желатин залейте холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустите набухший желатин на водя ной бане, поперчите, охладите и влейте в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дайте желе застыть.
При подаче паштет нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.


Рецепт Паштет в тесте. Приготовить Паштет в тесте, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле