Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

«Поросенок» картофельный

Как приготовить «Поросенок» картофельный?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

свинина700 г мякоти
картофель1 кг
яйцо2 шт.
яичный желток1 шт.
лук репчатый1 головка
масло сливочное2 ст. ложки
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком5-6 шт.
мускатный орех молотый1/4 ч. ложки
сольпо вкусу
огурцы соленые, маринованный перец, зелень петрушкидля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: «Поросенок» картофельный Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте с луком, подлейте 1/2 стакана воды и тушите до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.
Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, мускатный орех и взбейте.
Половину картофельной массы выложите тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом. Сверху удлиненной горкой уложите мясную начинку и накройте оставшейся массой. Вылепите из нее «поросенка»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца. «Поросенка» смажьте взбитым яичным желтком и запекайте в духовке 30–40 минут.
Подавайте «поросенка» на этом же блюде, оформив зеленью и овощами.


Рецепт «Поросенок» картофельный. Приготовить «Поросенок» картофельный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле