Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чудо-пирог «Яблочко»

Как приготовить Чудо-пирог «Яблочко»?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

творог-125 г для теста и 250 гдля начинки
молоко2 ст. ложки
масло растительное60 г
яичный желток1 шт.
мука пшеничная200 г
сахар-2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложкидля начинки
разрыхлитель для теста1/2 ч. ложки
соль и ванилинпо вкусу
яблоки750 г
сок лимонный4 ст. ложки
кефир200 г
крахмал2 ст. ложки
яйцо4 шт.
мед60 г

Способ приготовления:

Рецепт: Чудо-пирог «Яблочко» Для теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут.
Из яблок удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
Творог взбейте миксером с кефиром, яйцами (1 желток оставьте), сахаром, 1 чайной ложкой лимонного сока и крахмалом. Добавьте тертые яблоки.
2/3 приготовленного теста выложите в выстеленную пергаментом форму. Оставшееся тесто скатайте длинным тонким жгутом и выложите бортиком. Выпекайте 15 минут при 175 °С.
Выложите на корж творожную начинку, оформите дольками яблока и выпекайте еще 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте пирог смесью меда с желтком.


Рецепт Чудо-пирог «Яблочко». Приготовить Чудо-пирог «Яблочко», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле