Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка фаршированная (2)

Как приготовить Утка фаршированная (2)?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

утка1 шт.
лук репчатый1 головка
зелень сельдерея3 веточки
яблоки кислые2 шт.
масло сливочное2 ст. ложки
сухари панировочные3 ст. ложки
вино яблочное200 г
цедра лимона тертая1 ч. ложка
корица молотая1/4 ч. ложки
соль1/2 ч. ложки
перец черный молотыйна кончике ножа
мед2 ст. ложки
зелень петрушки, лимон, оливки, красное яблокодля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Утка фаршированная (2) Утку натрите солью и перцем.
Для начинки лук и зелень сельдерея мелко нарежьте. Яблоки очистите, удалив сердцевину, и нарежьте ломтиками. В 1 столовой ложке масла обжарьте лук, зелень сельдерея, яблоки, затем добавьте сухари, цедру лимона, специи и яблочное вино.
Утку начините приготовленным фаршем, зашейте брюшко, смажьте оставшимся маслом и в течение часа жарьте в духовке при 220 °С. Мед разведите 1 столовой ложкой воды и за 15 минут до окончания жаренья смажьте им утку. Из образовавшегося мясного сока удалите жир и подавайте вместе с уткой в качестве соуса.
Утку уложите на большое блюдо, оформите зеленью, оливками, ломтиками яблока и лимона.


Рецепт Утка фаршированная (2). Приготовить Утка фаршированная (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле