Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ

Как приготовить Борщ?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

говядина300 г
свекла300 г
капуста белокочанная400 г
картофель500 г
морковь100 г
корень петрушки2 шт.
лук репчатый2 головки
чеснок3 зубчика
масло топленое2 ст. ложки
шпик50 г
перец сладкий1 шт.
лавровый лист1 шт.
сметана150 г
зелень петрушки и укропа 
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.


Рецепт Борщ. Приготовить Борщ, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле