Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп-лапша домашняя с курицей и грибами

Как приготовить Суп-лапша домашняя с курицей и грибами?
Тип рецепта: Рецепты супов
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

курица500 г
грибы белые200 г
лук репчатый2 головки
морковь2 шт.
масло топленое2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа 
мука пшеничная140 г
яйцо1 шт.
вода3л.
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп-лапша домашняя с курицей и грибами Курицу залейте водой (3 л), доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности. Отделите мякоть птицы от костей. Бульон процедите, грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут, затем раскатайте в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши.
Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на медленном огне 2–3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.
При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. По желанию можно добавить сметану.


Рецепт Суп-лапша домашняя с курицей и грибами. Приготовить Суп-лапша домашняя с курицей и грибами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле