Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плацинды молдавские (ватрушки)

Как приготовить Плацинды молдавские (ватрушки)?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Молдавская кухня;
Вид рецепта: Детская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин. + выстаивание)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная400 г
масло сливочное3 ст. ложки
молоко1 стакан
творог250-300 г
соль и сахар по вкусу 
яйца3 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Плацинды молдавские (ватрушки) Муку высыпать на стол горкой, постепенно добавить яйца, столовую ложку сливочного масла и столько молока, сколько нужно для умеренно густого теста. Вымесить тесто, накрыть его тканевой салфеткой, оставить на 30 минут. Творог смешать с сахаром, солью, небольшим количеством муки и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положить творог. Края теста смазать яйцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.
Смазать плацинды яйцом, проколоть их посередине вилкой и поставить в духовку.
Готовые плацинды хорошо смазать маслом и положить одна на другую в глубокую широкую тарелку.


Рецепт Плацинды молдавские (ватрушки). Приготовить Плацинды молдавские (ватрушки), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле